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Panna cotta al caffè
Préparation 25 min. | en tout 3 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 463
  • Graisse env. 44g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de crème entière
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 2 cs de sucre
  • 1 feuille de gélatine,, trempée env. 5 min dans l'eau froide
  • 3 cs de café instantané en poudre fin
  • 1 feuille de gélatine,, trempée env. 5 min dans l'eau froide
  • 0.5 dl de crème entière, fouettée
  • de cacao en poudre pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 1 ½ dl chacun
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Bien mélanger la crème, le sucre et les graines de vanille dans une casserole, laisser réduire sur feu doux en remuant de temps en temps à env. 3 1/2 dl, reti-rer la casserole du feu, partager la masse en deux. Incorporer la gélatine à une moitié du liquide chaud, verser dans les verres préparés à travers une passoire, laisser refroidir. Mettre les verres env. 30 min au frais jusqu'à ce que la masse prenne. Porter le reste de la masse une nouvelle fois à ébulli-tion, réserver la casserole. Ajouter le café en poudre et le sucre, remuer vigoureusement pour dissoudre. Incorporer la gélatine au liquide chaud, filtrer dans un bol gradué, répartir délicatement sur la masse à la vanille, laisser refroidir. Laisser prendre la panna cotta à couvert au réfrigé-rateur env. 2 1/2 heures.