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Vongole al sugo
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 132
- Graisse env. 4g
- Glucides env. 12g
- Protéine env. 8g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Sauce
- 2 cs de purée de tomates
- 2 dl de vin rouge
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail hachée menu
- 1 oignons haché menu
- 2 boîtes de tomates cerises pelées (env. 250 g chacune)
- 0.25 bouquet de basilic haché grossièrement
- 2 cc de sucre
- un peu de poivre
- 1 cc de sel
Vongole
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- 1 kg de vongole

Voici comment faire:
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon, l'ail et la purée de tomates. Mouiller avec le vin, porter à ébullition et laisser réduire env. 2 min. Baisser le feu, ajouter les tomates et le basilic, assaisonner et laisser mijoter env. 45 min. à petit feu.
Vongole
Brosser les vongole sous l'eau du robinet et jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les vongole à la sauce tomate, faire cuire à feu vif et à couvert pendant env. 4 min jusqu'à ce que les mollusques s'ouvrent. Jeter les vongole restées fermées: elles sont impropres à la consommation.