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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Kaiserschmarn (sorte de crêpe autrichienne) aux pruneaux secs
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 502
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 75g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 2.5 dl de lait
  • 200 g de farine blanche
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d'œufs frais
Compote
  • 2 cs de sucre
  • 200 g de pruneaux secs dénoyautés, coupés en quatre
  • 1 cs d’eau
  • 3 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 blanc d'œuf frais
Cuisson
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • de sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger dans un grand bol farine, sucre vanillé et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
Compote
Cuire les pruneaux secs avec le sucre et l'eau env. 6 minutes.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et les assiettes. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs brillent, incorporer délicatement à la pâte.
Cuisson
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter 1/3 de la pâte et de la compote, cuire env. 2 min jusqu'à ce que la pâte côté poêle se détache toute seule et soit brun clair. Couper la pâte en quatre morceaux avec deux spatules, tourner délicatement, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Couper la pâte en morceaux avec les deux spatules, poursuivre la cuisson env. 1 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte et de compote. Saupoudrer les kaiserschmarn avec le sucre glace.