Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Keftas et taboulé aux petits pois et à la menthe
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 824
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 81g
  • Protéine env. 43g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Taboulé
  • 150 g de couscous
  • 0.25 cc de sel
  • dl d’eau frémissante
  • 400 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 0.5 concombre coupé en dés
  • 1 bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
  • 1 bouquet de persil coupé grossièrement
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût à volonté
Keftas
  • 1 oignons haché menu
  • 500 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 0.25 cc de paprika
  • 1 cc de Ras el hanout
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 grandes brochettes en métal
  • 1 cs huile
Dressage
  • 4 pains galettes
  • 1 citron bio coupé en quartiers
  • quelques feuilles de menthe
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Taboulé
Verser le couscous dans un récipient, ajouter de l'eau, saler et laisser gonfler à couvert pendant env. 5 min. Remuer le couscous avec une fourchette, laisser refroidir. Blanchir les petits pois dans l'eau bouillante pendant env. 2 min., les égoutter et les rincer à l'eau froide. Mélanger avec le couscous les petits pois et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Assaisonner.
Keftas
Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 4 rouleaux, les piquer sur les brochettes et les badigeonner d'huile.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les keftas à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min.
Dressage
Faire cuire les pains galettes en suivant les indications figurant sur l'emballage. Dresser les keftas avec le taboulé. Servir accompagné de pain galette, de citron, de yogourt et de menthe fraîche.