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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Knöpfli aux champignons et émincé de chevreuil
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 674
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 61g
  • Protéine env. 47g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte à knöpfli
  • 15 g de bolets séchés
  • 300 g de farine pour knoepfli
  • 1 cc de sel
  • 2.5 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 3 œufs frais
Knoepfli
  • eau salée bouillante
Viande
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • 500 g d’émincé de chevreuil
  • 0.75 cc de sel
Sauce
  • 1 échalote hachée menu
  • 200 g de demi-crème pour sauces
  • 150 g de céleri-branche coupé en fines tranches
  • 10 g de bolets séchés mis à tremper dans de l'eau, égouttés et coupés en lamelles
  • 250 g de chanterelles
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 bouquet de persil plat ciselé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à knöpfli
Passer les champignons au hachoir ou les hacher menu, les mettre dans un saladier et les mélanger avec la farine à knöpfli et le sel. Former un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Knoepfli
Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser frémir les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Viande
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire sauter la viande par portions pendant env. 3 min. La saler et la réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.
Sauce
Faire suer brièvement l'échalote, ajouter le céleri-branche et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., saler. Ajouter la viande et faire chauffer brièvement. Parsemer de persil, dresser avec les knöpfli.