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Fried Rice aux légumes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 472
- Graisse env. 16g
- Glucides env. 67g
- Protéine env. 14g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Riz
- 300 g de riz parfumé
- 4.5 dl eau salée
Fried Rice
- 2 cs d’huile de sésame
Légumes
- 1 cs d’huile de sésame
- 5 cs de sauce au soja
- 600 g de mélange de légumes thaï surgelés, décongelés
- 2 œuf
Dressage
- 30 g de noix de cajou
Ustensiles
Voir les produits
- Tablier, Récipient, Fourchette, Poêle à frire, Verre doseur, Poêle, Assiette, Tamis, Spatule, Cuillère à soupe, Minuterie, petit bol, La balance de cuisine

Voici comment faire:
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres.
Fried Rice
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le riz par portions pendant env. 10 min., le sortir et le réserver.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire sauter les légumes pendant env. 5 min. Ajouter le riz réservé. Mélanger les œufs et la sauce au soja, verser dans le riz, bien mélanger et faire sauter le tout pendant env. 10 min.
Dressage
Parsemer de noix de cajou.