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Bami goreng au tofu
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 474
- Graisse env. 12g
- Glucides env. 63g
- Protéine env. 24g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
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- 250 g de nouilles aux œufs chinoises
- 1.5 limette, le jus uniquement (env. 4 cs)
- eau salée, bouillante
- 1.5 cs de sucre
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 0.75 dl de sauce soja
- 4 cm de gingembre, râpé fin
- 1.5 cc de chili en poudre
- 0.75 cc de graines de coriandre en poudre
- 4 brochettes en bois
- 1.5 cc de curcuma
- 3 oignon botte avec les fanes, oignons hachés menu, verdure coupée en rondelles
- huile pour la cuisson
- 300 g de tofu, coupé en morceaux d'env. 3 x 1.5 cm
- 2 gousse d’ail, coupées en lamelles
- 400 g de bettes, tiges et feuilles coupées en lanière d'env. 2 cm de large
- 1 poivron jaune, coupé en lamelles
- 1 limette, rincée à l’eau chaude, séchée et coupée en quartiers
- 120 g de germes de haricots mungo
- 2 cs de menthe poivrée, ciselöe

Voici comment faire:
Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les réserver. Pour la marinade, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu’au curcuma compris. Ajouter le tofu, mélanger et laisser mariner à couvert pendant env. 2 h. Retirer le tofu de la marinade. Passer celle-ci au tamis et la réserver. Piquer les morceaux de tofu sur les brochettes. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes de toutes parts pendant env. 5 min. Les sortir et les réserver au chaud. Faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Y faire revenir brièvement les oignons et l’ail, puis les bettes et le poivron pendant env. 3 min. Ajouter les germes de haricots mungo et poursuivre la cuisson pendant 1 min env. Incorporer les nouilles et la marinade réservée et faire chauffer le tout. Ajouter la menthe poivrée et servir avec les quartiers de limette.