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Brochettes de crevettes grillées
Préparation 35 min. | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 146
  • Graisse env. 4g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 17g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Crevettes
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 1 cc de Thailand 7 spices
  • 1 cc de jus de limette
  • 12 queues de crevettes crues décortiquées (sauf l'extrémité) (bio), décortiquées
Oignons
  • 1.5 cs de sucre brut en poudre
  • 3 tiges de lemon grass, l’intérieur finement haché
  • 1 dl d’eau
  • 1 chili rouge, épépiné, finement haché
  • 6 oignon botte, coupés en deux dans la longueur
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 1 barquette en alu
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique
  • 0.5 cc de sel
  • 1 limette en quartiers, pour décorer
  • 4 brochettes en bois
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Crevettes
Bien mélanger l`huile, le jus de limette et les 7 épices. En badigeonner les crevettes, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.
Oignons
Mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’à la sauce de poisson comprise dans la barquette de cuisson en alu, ajouter les oignons en botte et mélanger.
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique
Faire griller les oignons en fermant le couvercle sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 220° C) env. 15 minutes. Saler les crevettes, piquer sur les brochettes en bois. Poser les crevettes sur le gril chaud, faire griller env. 2 min de chaque côté. Dresser les crevettes et les oignons et servir avec les quartiers de citron vert.