Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Moelleux au chocolat et melon
Préparation 30 min. | en tout 5 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 266
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 portion
Ustensiles
  • Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1 ½ dl, graissés
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Moelleux au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Incorporer les jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement au chocolat fondu, répartir dans les ramequins graissés, lisser. Couvrir avec du papier aluminium individuellement, congeler env. 4 heures. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four. Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’au 2 ⁄3 de la hauteur des moules. Cuire les moelleux au chocolat dans les cocottes env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 C. Retirer les cocottes, saupoudrer de sucre glace.
Melon
Mélanger les billes de melon et le basilic, servir en accompagnement.