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Moelleux au chocolat et melon
Préparation 30 min. | en tout 5 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 266
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 portion
Moelleux au chocolat
  • 75 g de chocolat noir, concassé
  • 30 g de beurre
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour le décor
  • 2 cs de sucre
Melon
  • 1 melon charentais (env. 600 g), voire pour gagner du temps, en billes
  • 2 cs de basilic, finement ciselé
Ustensiles
  • Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1 ½ dl, graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Moelleux au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Incorporer les jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement au chocolat fondu, répartir dans les ramequins graissés, lisser. Couvrir avec du papier aluminium individuellement, congeler env. 4 heures. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four. Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’au 2 ⁄3 de la hauteur des moules. Cuire les moelleux au chocolat dans les cocottes env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 C. Retirer les cocottes, saupoudrer de sucre glace.
Melon
Mélanger les billes de melon et le basilic, servir en accompagnement.