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Potage aux brocolis, lamelles de jambon cru
Préparation 20 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 91
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 3g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Potage
  • 1 échalote
  • 0.5 cs de beurre
  • 300 g brocoli
  • 5 dl de bouillon de légumes
Garniture
  • 0.25 bouquet de cerfeuil
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre, selon le goût
Jambon cru
  • 3 tranches de jambon cru
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Potage
Faire fondre du beurre dans une grande casserole et y faire suer l’échalote hachée grossièrement. Couper le brocoli en bouquets, éplucher les tiges et les couper en morceaux. Les ajouter à l’échalote et les étuver pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min. Mixer et reverser le tout dans la casserole.
Garniture
Hacher grossièrement le cerfeuil et l’incorporer au potage avec la crème fraîche. Assaisonner avec le sucre, du sel et du poivre.
Jambon cru
Couper le jambon cru en lamelles et les faire dorer lentement dans une poêle. Répartir le potage dans des bols ou des assiettes puis garnir de lamelles de jambon cru.