Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Potage courge-orange aux graines et aux noix épicées
Préparation 35 min. | en tout 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 116
  • Graisse env. 7g
  • Glucides env. 11g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
GRAINES ET NOIX EPICEES
  • 0.5 cc de sucre
  • 0.25 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de mélange de graines et de noix
  • 2 cs d’eau
POTAGE
  • 1 cs de beurre
  • 800 g de courge coupée en morceaux (poids final: env. 500 g)
  • 1 échalote hachée grossièrement
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 oranges blondes
  • sel, poivre, selon le goût
Ustensiles
  • pour env. 9 dl
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
GRAINES ET NOIX EPICEES
Dans une casserole, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’au mélange de graines et de noix compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 5 minutes en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Répartir celles-ci sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
POTAGE
Faire fondre le beurre dans une poêle et y étuver l’échalote et la courge pendant env. 5 minutes Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 minutes Mixer le potage et rectifier l’assaisonnement. Peler l’orange à vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Presser le jus (env. 1∕2 dl) et l’ajouter au potage avec les suprêmes d’orange. Faire chauffer.