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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Raviolis au citron, ragoût d'asperges
Préparation 55 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 454
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 21g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Raviolis
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cc de jus
  • 0.5 cc de sel
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 blancs d'œufs frais
  • eau salée, bouillante
  • un peu de poivre
Légumes
  • 2 oignon botte avec les fanes, coupés en rouelles biseautées
  • 0.5 cs de beurre salé
  • 10 g de morilles séchées, trempées dans de l'eau, ögouttées, coupées en deux dans la longueur
  • 500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé, coupöes en morceaux biseautés d'env. 3 cm de long
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1.5 cs de beurre salé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Raviolis
Mélanger la ricotta et tous les ingrédients, poivre compris. Couper un morceau de pâte en deux dans la largeur, partager la masse à la ricotta en deux. Répartir 12 portions (env. 1 ⁄2 cs chacune) sur un morceau de pâte. Badigeonner la deuxième moitié avec un peu de blanc d’oeuf, poser sur la farce, presser légèrement en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec un couteau bien aiguisé ou une roulette à pâte, bien presser les bords une nouvelle fois. Faire de même avec le reste de pâte et de masse. Pocher les raviolis par portions dans l’eau salée légèrement frémissant env. 5 min, égoutter, réserver au chaud.
Légumes
Chauffer le beurre, y faire revenir les oignons, ajouter les asperges et les morilles et faire revenir env. 5 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, cuire les légumes env. 10 min en tenant croquant, saler. Dresser les raviolis avec les légumes sur le jus des légumes. Répartir une noisette de beurre dessus.