- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Manger sain et léger
- Soupe froide tomate-melon

Soupe froide tomate-melon
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 173
- Graisse env. 9g
- Glucides env. 17g
- Protéine env. 3g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Voir les produits
- 2 gousse d’ail, hachées grossièrement
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 oignon, haché grossièrement
- 500 g tomates, coupées en morceaux
- 0.5 melon charentais
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 cc de vinaigre de pomme
- 1 cc de sel
- de poivre nach Bedarf
- 1 cs de basilic, coupées en fines lamelles
- 50 g de carrés à l'épeautre (biscuits salés)

Voici comment faire:
Faire chauffer l’huile, y faire suer l’oignon et l’ail pendant env. 5 min., mettre le tout dans un récipient haut et laisser refroidir un peu. Avec une cuillère parisienne, lever 12 boules dans le melon et les réserver au frais à couvert pour la garniture. Couper le
reste du melon (env. 150 g) en morceaux et ajouter ceux-ci aux oignons avec les tomates. Verser le bouillon, mixer le tout, tamiser, assaisonner et mettre au frais
pendant env. 1 h. Dresser la soupe, garnir avec les boules de melon, le basilic et les carrés à l’épeautre.