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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tresse légère au lard
Préparation 30 min. | en tout 2 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 240
  • Graisse env. 9g
  • Glucides env. 31g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 1 pièce
Pâte
  • 0.5 cs de sel
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émiettée
  • 500 g de farine pour tresse
  • 60 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 3 dl de lait tiède
Façonnage
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs de lait
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Diviser la pâte en deux parties, façonner chacune en pâtons d'env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités. Enrouler les tranches de lard tout autour puis tresser les pâtons. Poser ces derniers sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, badigeonner la tresse de la moitié de ce mélange et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner du reste du mélange avant de faire cuire.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.