Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Durée limitée! Pour toute commande de CHF 200.– ou plus, recevez un bon de CHF 20.– à valoir sur votre prochain achat! (hors livraisons Vinolog) Afficher plus de détails
Dinde farcie aux marrons
Préparation 45 min. | en tout 4 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 761
  • Graisse env. 35g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 73g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Farce
  • 1 saucisson vaudois (env. 400 g)
  • 50 g de noix hachées grossièrement
  • 3 échalote hachées menu
  • 1 dl de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
  • 3 brins de thym, effeuillé
  • 100 g d’abricots secs (doux) hachés menu
  • 0.5 cc sel, poivre, selon le goût
Dinde
  • 1 dinde (env. 4 kg), prête à la cuisson, commandée chez le boucher
  • 1 cs de sel
  • un peu de poivre
  • 30 g de noisettes de beurre
Cuisson
  • 500 g de marrons pelés surgelés décongelés
  • 3 poires en quartiers
Sauce Noilly Prat
  • 0.5 cs de beurre
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 dl de vermouth (p. ex. Noilly Prat)
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • un peu de poivre
  • 2 brins de thym
  • 0.25 cc de sel
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Farce
Extraire la chair, la mélanger avec les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Dinde
Rincer la dinde à l'eau froide, l'essuyer en la tamponnant avec du papier absorbant. Assaisonner l’intérieur et l’extérieur, farcir. Fermer l'ouverture avec des cure-dents. Croiser les cuisses et les fixer avec de la ficelle de cuisine. Disposer la dinde sur une plaque, poitrine vers le haut, répartir les noisettes de beurre par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Baisser la température à 140 °C, poursuivre la cuisson pendant env. 3 h, disposer les marrons et les poires autour de la dinde 30 min. avant la fin de la cuisson. Pendant la cuisson, arroser de temps en temps la dinde de jus de cuisson. La dinde est cuite lorsqu'un jus clair s'en écoule quand on la pique.
Sauce Noilly Prat
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l'échalote. Mouiller avec le vermouth et la crème, ajouter le thym, porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. Saler et poivrer. Retirer les cure-dents et la ficelle de la dinde et trancher celle-ci. Dresser la viande et la farce, servir avec la sauce, les marrons et les poires.