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CHF
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CHF
Millefeuilles aux asperges et aux radis
Préparation 45 min. | en tout 3 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 318
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 pièces
Pâte feuilletée
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 x 42 cm)
  • 2 cs de mélange de graines
  • 50 g d’Appenzeller corsé râpé grossièrement
Crème d'asperges
  • 1.5 dl d’eau
  • 1 dl de crème fouettée ferme
  • 0.25 cc de sel
  • 250 g d’asperges blanches soigneusement épluchées, coupées en morceaux
  • 3.5 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
  • sel, poivre, selon le goût
Millefeuilles
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 bouquet de petit radis coupés en fines rondelles
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte feuilletée
Dérouler la pâte, la parsemer de fromage et de mélange de graines, puis l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en deux dans la longueur, puis couper chaque moitié en 9 rectangles de taille égale. Poser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson, la couvrir d'une autre feuille de papier cuisson et poser une deuxième plaque par-dessus.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, retirer la plaque supérieure et la première feuille de papier cuisson, puis faire glisser les rectangles de pâte sur une grille et les laisser refroidir.
Crème d'asperges
Porter l'eau à ébullition, saler, ajouter les asperges et couvrir. Laisser mijoter pendant env. 10 min., mixer les asperges avec l'eau de cuisson. Ajouter la gélatine à la masse chaude, mélanger et mettre au frais jusqu'à ce que le bord prenne légèrement, puis lisser. Incorporer la crème fouettée, assaisonner et verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 12 mm de Ø) et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Millefeuilles
Mélanger l'huile et le jus de citron, saler. Ajouter les radis, mélanger. Garnir 12 rectangles de pâte feuilletée de crème d'asperges, y déposer les ¾ des radis en les faisant se chevaucher. Superposer les rectangles garnis deux par deux, les recouvrir des rectangles de pâte restants et garnir le tout du reste de radis.