Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Momos
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 73
  • Graisse env. 1g
  • Glucides env. 11g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 36 pièces
Pâte
  • 500 g de farine blanche
  • 2.75 dl d’eau chaude
Garnissage
  • 100 g de champignons de Paris hachés menu
  • 300 g de viande hachée (bœuf)
  • 2 oignon botte avec la verdure hachés menu
  • 100 g de carottes coupées en dés
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 1 cc de gingembre râpé fin
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 2 cs de sauce au soja light
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
Ustensiles
  • Pour un panier vapeur en bambou à trois niveaux, chemisé de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine et l'eau, pétrir le tout en une pâte lisse. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Garnissage
Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, assaisonner.
Façonnage
Former 4 rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun, couper chaque rouleau en 9 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte, rassembler les bords de pâte au-dessus de la farce, les presser entre le pouce et l'index et les déposer sur un linge fariné.
Cuisson à la vapeur
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Placer les momos dans le panier cuit-vapeur par portions et les faire cuire à couvert pendant env. 15 min. à feu moyen.