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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Naked cake aux baies
Préparation 1 h | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 598
  • Graisse env. 36g
  • Glucides env. 50g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Génoise
  • 350 g de sucre
  • 4 jaune d'œuf
  • 4 œufs
  • 2 citron bio
  • 4 blancs d'œuf
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de farine blanche
  • 400 g d’amandes moulues
  • 1 dl de jus de citron
  • 2 cs de sucre glace
Masse à fourrer
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de séré à la crème
  • 2 dl de crème
Dressage
  • 150 g de framboises
  • 150 g de myrtilles
  • 150 g de raisinets
Ustensiles
  • Moule à charnière d'env. 18 cm de Ø, fond chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Génoise
Dans un saladier, blanchir au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et les œufs entiers pendant env. 5 min.
Râper un peu de zeste de citron dans la masse. Presser les citrons, réserver le jus.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel,
Mélanger les amandes moulues et la farine. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige aux jaunes blanchis par couches successives.
Cuisson
Verser 1/3 de la pâte ainsi obtenue dans le moule. Réserver le reste. Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un moment puis ôter le bord du moule. Renverser la génoise sur un plat, retirer le papier cuisson. Répéter l'opération 2 fois avec la pâte restante.
Piquer généreusement les génoises avec une brochette en bois. Mélanger le jus de citron et le sucre et en arroser les 3 génoises.
Masse à fourrer
Mélanger le mascarpone, le séré et le sucre au batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Répartir 1/3 de la masse au mascarpone sur une génoise.
Déposer la deuxième génoise par-dessus, appuyer légèrement, étaler 1/3 de la masse au mascarpone dessus et poser la troisième génoise avec le fond vers le haut en appuyant légèrement.
Etaler le reste de la masse au mascarpone sur la dernière génoise.
Dressage
Lisser le pourtour du gâteau. Disposer les baies sur le gâteau.