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CHF
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CHF
Gâteau multicouche épicé au gingembre et à la cannelle
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 669
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 101g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 10 pièce
Génoise
  • 290 g de sucre très fin
  • 155 ml d’huile de tournesol
  • 535 g de farine blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cs de gingembre en poudre
  • 2 cc de cannelle
  • 1 cc de noix de muscade
  • 0.25 cc de cardamome en poudre
  • 535 ml de boisson à l'amande
  • 1 pincée de sel marin
  • 1 cc de pâte de vanille
Glaçage
  • 0.25 cc de cannelle
  • 110 g de margarine (vegan)
  • 325 de sucre glace
  • 0.25 cc de gingembre en poudre
Ustensiles
  • 3 moules à gâteau ronds (de 15 cm de diamètre chacun), chemisés de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Génoise
Bien mélanger l'huile et le sucre dans un saladier. Dans un deuxième saladier, passer la farine au tamis avec la levure, les épices et le sel marin. Mélanger ensuite le lait d'amande et la vanille dans un récipient. Incorporer le mélange de farine et le lait d'amande vanillé à la masse huile-sucre en trois couches distinctes en alternance. Après chaque ajout, bien remuer le tout. Répartir uniformément la pâte ainsi préparée dans les trois moules. Faire cuire env. 40 min. à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les moules du four et les laisser tiédir un peu. Démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.
Glaçage
Faire mousser la margarine au fouet pendant env. 2 min. Incorporer petit à petit le sucre glace. Ajouter les épices et remuer pendant une minute encore. Badigeonner les trois gâteaux d'une petite quantité de glaçage et les empiler. Badigeonner le dessus et les bords avec le reste de glaçage.