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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Soufflé au vin chaud
Préparation 35 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 258
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 24g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 portion
Vin chaud
  • 1 anis étoilé
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 orange bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 50 g de miel de forêt
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 2 pincées de sel
Soufflé
  • 40 g de farine blanche
  • 40 g de beurre
  • 3 jaune d'œuf
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
Ustensiles
  • Pour 4 ramequins allant au four d'env. 2 dl chacun, fond graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Vin chaud
Dans une casserole, porter à ébullition le vin rouge avec les autres ingrédients, puis baisser le feu et laisser réduire de moitié.
Soufflé
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en mélangeant pour obtenir un roux blanc. Retirer du feu.
Passer le vin chaud au tamis, le verser dans la casserole. Donner un bouillon et remuer jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Laisser tiédir. Ajouter les jaunes d'œuf l'un après l'autre, lisser.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante. Ajouter environ 1/3 des blancs d'œuf à la pâte et mélanger au fouet, puis ajouter le reste en l'incorporant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir le tout dans les ramequins.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir aussitôt.