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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tarte aux pommes et aux noix
Préparation 50 min. | en tout 1 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 336
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 236g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Fond de tarte
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 60 g de margarine
  • 120 g d’amandes moulues
  • 6 dattes Medjool (ou 8 dattes "normales"), dénoyautées
  • 1 pincée de sel marin
Garniture
  • 150 ml de boisson à l'amande
  • 0.5 cc de pâte de vanille
  • 2 cs de Maïzena express claire
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel marin
  • 0.5 cc d’agar-agar (morga)
  • 0.5 cc de cardamome en poudre
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 3 pommes (grosses), coupées en deux puis en tranches
  • un peu de jus de citron
  • de sucre glace
Ustensiles
  • Pour un moule d'env. 20 cm de Ø, graissé ou chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond de tarte
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une masse collante. Avec les doigts, presser la pâte ainsi obtenue dans le moule en formant un bord et mettre immédiatement au congélateur.
Garniture
Porter à ébullition le lait d'amande avec la vanille, la cannelle, la cardamome et le sel. Y ajouter la Maïzena Express, l'agar-agar et battre le tout au fouet. Porter à nouveau à ébullition, laisser mijoter env. 2 min. tout en remuant, puis ajouter le sirop d'érable. Laisser refroidir. Verser l'appareil sur le fond de tarte et laisser refroidir au réfrigérateur. Faire cuire les lamelles de pomme dans de l'eau citronnée 5-10 min. jusqu'à ce qu'elles ramollissent, puis les enrouler et les disposer sur la tarte. Saupoudrer la tarte de sucre glace avant de servir.