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CHF
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CHF
Agneau et sauce curry légère
Préparation 25 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 400
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 34g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • 3 cs d’huile d'arachide
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 0.5 cs de graines de moutarde
  • 0.5 cc de sel
  • 2 cs de feuilles de thym
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 3 filets d'agneau (env. 200 g chacun)
Sauce
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 2 dl de bouillon de viande
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 cs de chutney à la mangue
  • 1 cs de curry
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 2 cs de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Bien mélanger l’huile et tous les in- grédients y compris le thym. En badigeonner les morceaux d’agneau, laisser mariner env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et des assiettes. Assaisonner la viande. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les filets d’agneau env. 11 ⁄2 min de chaque côté, disposer sur le plat préchauffé. Cuisson à basse température: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 80 °C (température à coeur: 52 à 55 C). La viande peut être réservée au chaud env. 30 min à 60 °C.
Sauce
Chauffer l’huile, faire revenir les oignons. Ajouter et faire revenir brièvement le curry et le chutney. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition. Laisser mijoter env. 5 min, filtrer. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner.