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Aubergines farcies
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 434
- Graisse env. 26g
- Glucides env. 13g
- Protéine env. 32g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Aubergines
- 4 aubergine
- 2 cs d’huile d'olive
- 0.5 cc de sel
Farce
- un peu d’huile
- 400 g de viande hachée (poulet)
- 1 oignons botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
- 250 g de séré demi-gras
- 100 g de framboises
- 3 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
- 0.5 bouquet de menthe poivrée hachée menu
- 1 cc de sel
- un peu de poivre
Salade
Voir les produits
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- 0.25 cc de sel
- 0.5 bouquet de menthe poivrée effeuillée
- 150 g de roquette
- 50 g de framboises
- 1 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)

Voici comment faire:
Aubergines
Découper dans chaque aubergine un chapeau d'env. 1,5 cm de large. Evider les aubergines en laissant un fond d'env. 1 cm, les badigeonner d'huile, les saler et les mettre dans les plats à gratin. Hacher finement la chair évidée.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Etuver brièvement l'oignon botte, ajouter la chair d'aubergine hachée, faire revenir env. 6 min., laisser refroidir un peu. Incorporer la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, farcir les aubergines de ce mélange.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Salade
Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter la roquette et la menthe poivrée, parsemer de framboises et de graines. Servir la salade avec les aubergines.