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Brownies au chocolat, nappage caramel
Préparation 30 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 207
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 25 pièce
Brownies
  • 60 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir haché fin
  • 3 œuf
  • 0.5 cc de sel
  • 120 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 150 g d’amandes moulues
  • 100 g de caramels tendres hachés grossièrement
  • 75 g de farine blanche
  • 0.5 cc de poudre à lever
Nappage caramel
  • 100 g de caramels tendres hachés grossièrement
  • 1 dl de crème
  • 1 cc de fleur de sel
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré d'env. 23 cm, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés Pour env. 25 pièces
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Brownies
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un saladier, fouetter les œufs avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes, les caramels, la farine et la poudre à lever, mélanger, puis verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Nappage caramel
Dans une casserole, porter à ébullition la crème puis baisser le feu, ajouter les caramels et les faire fondre en remuant. Verser sur les brownies et parsemer de sel.