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Carrés d'agneau au jus de betteraves
Préparation 50 min. | en tout 2 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 487
  • Graisse env. 27g
  • Glucides env. 23g
  • Protéine env. 35g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Viande
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)
  • 0.75 cc de sel
  • 2 cs de mélange de grains de poivre grossièrement concassés
Jus de betterave
  • 1 cc de Maïzena
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 1 dl de jus de betterave
  • 1 cs d’eau
  • sel, selon le goût
  • 200 g de betterave cuites, coupée en dés
Pommes de terre sautées
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 400 g de petites pommes de terre en quartiers
  • 2 brins de romarin
  • 0.5 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler la viande, la saisir env. 5 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La sortir, la passer dans les grains de poivre et la réserver sur le plat préchauffé. Introduire le thermomètre à viande en évitant l'os. Cuisson: env. 1 h 1/4 à basse température. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 30 min. maximum.
Jus de betterave
Verser le bouillon dans une casserole, délayer du fond de cuisson, ajouter le jus de betterave, délayer la maïzena avec de l'eau, l'ajouter tout en remuant, donner un bouillon. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 5 min., ajouter les dés de betterave, réchauffer et saler.
Pommes de terre sautées
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les pommes de terre et le romarin en remuant de temps en temps pendant env. 5 min., saler.