- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Noël
- Courges butternut farcies

Courges butternut farcies
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 284
- Graisse env. 10g
- Glucides env. 44g
- Protéine env. 7g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Courge
- 2 de courge (de la butternut p. ex., d'env. 800 g chacune) coupées en deux dans la longueur, la chair incisée en losanges
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 0.75 cc de sel
Cuisson
- 0.5 cs de dukkah (mélange d'épices)
Farce
- 3 dl eau frémissante
- 50 g de lentilles noires (Beluga)
- 1 cs d’huile d'olive
- 1.5 cs de dukkah (mélange d'épices)
- 1 oignons haché menu
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 fenouil (env. 300 g) coupé en dés
- 2 cs de noisettes hachées grossièrement
- 1 pomme coupée en petits dés
- 2 cs de persil plat ciselé
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
Dressage
Voir les produits
- 2 cs de persil plat déchiré grossièrement
- un peu de dukkah (mélange d'épices)

Voici comment faire:
Courge
Poser la courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger l'huile avec l'ail et le sel, en badigeonner la chair de la courge.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et jeter le jus. Parsemer les courges de dukkah.
Farce
Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 20 min., égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon et l'ail avec le dukkah. Ajouter les lentilles, le fenouil et la pomme et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter les noisettes et le persil, assaisonner.
Dressage
Farcir les courges avec le mélange, parsemer de persil et de dukkah.