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Entrecôte aux pois chiches
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 587
  • Graisse env. 38g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 51g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Huile au citron
  • 1 citron, tout le jus
  • 0.25 cc de paprika
  • 0.5 dl d’huile d'olive
  • 2 pincées de cannelle
  • 0.5 cc de sel
Pois chiches croustillants
  • 230 g de cœurs d'artichaut à l'huile égouttés, coupés en quatre
  • 0.25 cc de sel
  • 1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
Houmous
  • 1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
  • 50 g de cœurs d'artichaut à l'huile, égouttés
  • 0.25 cc de sel
Entrecôtes
  • 4 pièce entrecôtes de bœuf (env. 210 g)
  • 0.75 cc de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • huile pour la cuisson
  • un peu de poivre
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Huile au citron
Mélanger le jus de citron, l'huile, le paprika, la cannelle et le sel.
Pois chiches croustillants
Mélanger les cœurs d'artichaut et les pois chiches avec 3 cs d'huile au citron, saler et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Houmous
Mixer les pois chiches, les cœurs d'artichaut et les ¾ de l'huile au citron, saler.
Entrecôtes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, assaisonner les entrecôtes et les saisir env. 2 min. de chaque côté, puis laisser reposer pendant env. 5 min. Servir la viande avec les pois chiches et le houmous. Arroser du reste d'huile au citron.