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Étoiles à la cannelle
Préparation 45 min. | en tout 6 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 62
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 5g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 50 pièces
Pâte et glaçage
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 350 g d’amandes moulues
  • 250 g sucre glace
  • 1.5 cs de cannelle
  • 0.5 cs de kirsch ou d'eau
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte et glaçage
Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer le sucre glace. Réserver 6 cs (env. 1 dl) de ce mélange pour le glaçage, couvrir et mettre au réfrigérateur. Mélanger les amandes et la cannelle, ajouter le tout avec le kirsch au reste de la masse aux blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Façonnage
Abaisser la pâte en plusieurs portions sur env. 1 cm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés ou sur un peu de sucre. La décoller à l'aide d'une spatule. Découper des étoiles à l'emporte-pièce en le trempant régulièrement dans une coupelle remplie de sucre. Les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Séchage
Mettre un peu du glaçage réservé au centre de chaque étoile et l'étirer vers les branches à l'aide d'une brochette en bois. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant 3-5 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Les sortir du four, faire glisser les étoiles sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.