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CHF
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CHF
Gâteau surprise aux pommes
Préparation 35 min. | en tout 1 h 35 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 391
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 33g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Biscuit aux amandes
  • 3 jaune d'œuf
  • 90 de sucre
  • 90 d’amandes émondées moulues
  • 1 de farine blanche
  • 3 blancs d'œuf
  • 1 de sel
Compote de pommes
  • 2 de jus de citron
  • 2 pommes
  • 1 de sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle
Crumble au citron
  • 2 de sucre brut gros cristaux
  • 3 de farine blanche
  • 50 d’amandes émondées moulues
  • 0.5 citron bio
  • 40 de beurre
Crème au fromage frais
  • 200 de fromage frais double-crème
  • 25 de beurre
  • 60 de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière graissé d'env. 25 cm de Ø
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Biscuit aux amandes
Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter les amandes, la farine et le sel. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer délicatement. Verser dans le moule. Cuisson 25 min. env. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Démouler sur une grille et laisser refroidir pendant env. 10 min.
Compote de pommes
Mettre les pommes et tous les autres ingrédients dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 8 min. Ôter le bâton de cannelle et laisser refroidir.
Crumble au citron
Mélanger les amandes, la farine et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Crème au fromage frais
Bien mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients, mettre au frais pendant env. 20 min.