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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Lava cake marbré
Préparation 30 min. | en tout 1 h 19 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 642
  • Graisse env. 48g
  • Glucides env. 59g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 portion
Fourrage au caramel
  • 1 cs d’eau
  • 45 g de sucre
  • 0.25 dl de crème
  • 15 g de beurre mou
  • 25 g de chocolat blanc coupé en morceaux
Pâte
  • 90 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 80 g de sucre glace
  • 100 g de chocolat noir (env. 70% de cacao) coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 g de farine blanche
Ramequins
  • 50 g de chocolat blanc (p. ex. Lindor boules blanc)
Cuisson
  • un peu de sucre glace
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fourrage au caramel
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et laisser mijoter à petit feu tout en remuant jusqu'à ce que le caramel se soit dissous, puis incorporer le beurre. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Incorporer le chocolat fondu au caramel. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Pâte
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les œufs et le sel. Incorporer le mélange au chocolat, puis la farine.
Ramequins
Répartir la pâte dans les ramequins. Placer ½ cs de caramel et 1 boule au chocolat au milieu de chacun d’entre eux.
Cuisson
Faire cuire env. 14 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Les gâteaux doivent être encore légèrement liquides à l'intérieur. Les sortir du four et les démouler encore chauds sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.