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CHF
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CHF
Limousin Sirloin Steak avec chapelure aux pignons de pin
Préparation 45 min. | en tout 1 h 17 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 693
  • Graisse env. 43g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 47g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Légumes
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
  • 1 aubergine piquée avec une fourchette
  • 0.25 cc de sel
Purée d'aubergines au miso
  • 1 cc de pâte miso (Fine Food p. ex.)
  • 0.5 oignons haché grossièrement
  • 1 cs d’eau
  • 2 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
Viande
  • 2 cs d’huile d'olive au basilic (Fine Food p. ex.)
  • 2 entrecôtes de bœuf (Fine Food Limousin Sirloin Steak p. ex.), env. 300 g chacun
  • 0.5 cc de sel (Fine Food Murray River Salt Flakes Fine Food, p. ex.)
  • 1 cs de sauce au soja (Fine Food Marushima Shoyu p. ex.)
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • un peu de poivre (Piment de Jamaïque Fine Food p. ex.)
  • 25 g de parmesan râpé
  • 40 g de pignons de pin grillés, hachés menu
  • 2 cs de chapelure
Dressage
  • 125 g de mozzarella di bufala (Fine Food p. ex.), en morceaux
  • 2 brins de basilic effeuillé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Légumes
Prélever des billes de pomme de terre avec une cuillère parisienne. Mélanger les billes et les chutes de pomme de terre avec l'huile et le sel, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer l'aubergine à côté.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les légumes et augmenter la température du four à 250 °C.
Purée d'aubergines au miso
Couper l'aubergine en deux dans la longueur, l'évider à l'aide d'une cuillère et mixer la chair avec la pâte miso, l'oignon, l'huile, l'eau et les chutes de pomme de terre. Couvrir la purée et les billes de pomme de terre, réserver au chaud.
Viande
Mélanger l'huile et la sauce au soja, badigeonner la viande de ce mélange, assaisonner. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir les steaks env. 1 min. de chaque côté. Les sortir et les emballer dans du papier aluminium, laisser reposer pendant env. 10 min. Mélanger les pignons de pin, le fromage, la chapelure et l'huile. Retirer la pellicule de graisse de la viande et les poser sur la plaque. Saupoudrer de chapelure aux pignons de pin et presser légèrement.
Gratiner
Faire cuire env. 3 min. dans le haut du four. Couper les steaks en diagonale
Dressage
Répartir la purée d'aubergines au miso sur les assiettes. Dresser la viande par-dessus et la garnir de billes de pomme de terre, de mozzarella et de basilic.