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CHF
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CHF
Mousse au chocolat blanc
Préparation 20 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 454
  • Graisse env. 31g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 portion
Faire fondre le chocolat
  • 150 g de chocolat blanc, haché finement
Préparation de la mousse
  • 2 dl de crème entière
  • 1 gousse de vanille, fendue, les graines
Compote de fruits
  • 1 cs de liqueur de citron (p. ex. limoncello) ou de jus de citron
  • 100 g de framboises
  • 1 cs de sucre
  • 2 nectarines, en petits dés
Ustensiles
  • Pour 4 coupes d'env. 2 dl
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire fondre le chocolat
Mettre le chocolat dans un bol à paroi mince, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat, lisser. Retirer.
Préparation de la mousse
Fouetter la crème avec les graines de vanille en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, verser dans les coupes, laisser prendre au réfrigérateur env. 1 h à couvert.
Compote de fruits
Mélanger les nectarines, les framboises, le sucre et la liqueur de citron, laisser reposer env. 10 minutes. Répartir la compote de fruits sur la mousse.