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Panna cotta à la crème fraîche et au pamplemousse
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 657
- Graisse env. 52g
- Glucides env. 41g
- Protéine env. 4g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Panna cotta
- 4 dl de crème entière
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
- 1 pamplemousse rose, le zeste râpé d'une moitié et tout le jus réservé
- 2 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
- 200 g de crème fraîche
Pamplemousse poché
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- 2 pamplemousse rose
- 2 cs de sucre
- 1 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 1 cm de gingembre coupé en rondelles

Voici comment faire:
Panna cotta
Dans une casserole, bien mélanger la crème, le sucre, le zeste de pamplemousse et la vanille. Porter à ébullition tout en remuant et laisser réduire à 3 ½ dl. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans le liquide bouillant, ajouter la crème fraîche, passer le tout au tamis, verser dans les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.
Pamplemousse poché
Couper les deux extrémités des pamplemousses et les peler à vif. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les suprêmes en enlevant les peaux blanches et les mettre dans un bol.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de pamplemousse réservé avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris, laisser réduire env. 5 min., puis verser le sirop sur les suprêmes et laisser reposer env. 5 min. Répartir le pamplemousse et un peu de sirop sur la panna cotta.