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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Parfait au vin blanc, sauce aux noisettes
Préparation 25 min. | en tout 6 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 821
  • Graisse env. 49g
  • Glucides env. 76g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Parfait
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de vin blanc (p. ex. Mosato d'Asti DOCG Conica)
  • 1 cs de sucre
  • 2.5 dl de crème entière montée en chantilly ferme
Sauce aux noisettes
  • 1 dl de vin blanc (p. ex. Moscato d'Asti DOCG Conica)
  • 150 g de sucre
  • 1 dl de crème entière
  • 100 g de noisettes hachées grossièrement
Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 20 cm, légèrement huilé et chemisé de cellophane
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Parfait
Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les jaunes d'œufs avec le sucre et les graines de vanille pendant env. 2 min. jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter délicatement le vin. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Les incorporer délicatement à la masse puis verser immédiatement dans le moule. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h.
Sauce aux noisettes
Dans une grande casserole, porter à ébullition le vin avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré, puis retirer du feu. Ajouter les noisettes et la crème, remettre la casserole sur le feu et laisser frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.