Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.– Afficher plus de détails
Petits sapins au beurre
Préparation 45 min. | en tout 2 h 13 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 106
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 0g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 40 pièce
Petits Gâteaux
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de beurre, mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf, battu
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 400 g de farine blanche
Décor
  • 1.5 cs de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 sachet de glaçage pour gâteau blanc, fondu
  • décorations diverses pour décorer
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Petits Gâteaux
Fouetter le beurre, le sucre glace et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le blanc d’oeuf et le sucre vanillé, continuer de fouetter brièvement. Ajouter la farine à la masse au beurre et rassembler rapidement en une pâte souple. Mettre au frais à couvert env. 1 heure. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce à petits gâteaux en forme de sapin. Poser les petits gâteaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mettre au frais une nouvelle fois pour env. 15 min. Cuisson: env. 13 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Décor
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits gâteaux. Couper un tout petit coin du sachet de glaçage. Décorer en faisant rapidement des zigzags généreux au dessus des petits gâteaux, décorer de suite avec les décors à parsemer, laisser sécher.