Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.–
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Pizzas-bottes de Saint-Nicolas
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 590
- Graisse env. 20g
- Glucides env. 75g
- Protéine env. 25g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Préparation de la pâte
- 2 cs d’huile d'olive
- 2.5 dl d’eau
- 1.5 cc de sel
- 1 cc de levure sèche
- 400 g de farine blanche
Bottes
- 1 verre de coulis de tomates (env. 350 g)
- 150 g de mozzarella effilochée
- 50 g de chorizo coupé en morceaux
- 1 boîte filet d'anchois égouttés
- 0.25 oignon rouge coupé grossièrement
Cuisson
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- 50 g olive

Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Bottes
Couper la pâte en deux portions, les abaisser en 2 galettes en forme de botte d'env. 5 mm d'épaisseur et les poser sur 2 plaques chemisées de papier cuisson. Décoration des bottes: badigeonner toute la botte de sauce tomate, répartir la mozzarella sur la pointe et sur un espace de 4 cm en haut de la tige, garnir le reste de la tige avec les anchois, le chorizo et l'oignon.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. La sortir et faire cuire la seconde pizza. Décorer les bottes avec les olives.