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Poires au vin rouge avec sauce au jambon
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 243
- Graisse env. 9g
- Glucides env. 28g
- Protéine env. 7g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Poires pochées
- 2 cc de jus de citron
- 5 dl de vin rouge
- 4 poires épluchées, coupées en deux, épépinées
- 3 cs de sucre
- 2 anis étoilé
Sauce au jambon
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- 200 g de demi-crème acidulée
- 2 cs de persil plat ciselé
- 100 g de jambon en tranches émincé
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 0.25 cc de sel
- un peu de poivre

Voici comment faire:
Poires pochées
Badigeonner les poires de jus de citron. Dans une casserole, porter à ébullition le vin, le sucre et l'anis étoilé. Ajouter les poires, les laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. en les retournant une fois. Couvrir et laisser refroidir dans le sirop.
Sauce au jambon
Mélanger la demi-crème acidulée, le jambon et les fines herbes, assaisonner, dresser avec les poires.