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Potage au panais et huile au romarin
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 304
- Graisse env. 23g
- Glucides env. 18g
- Protéine env. 4g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Huile au romarin
- 0.5 dl d’huile d'olive
- 0.5 bouquet de romarin coupé grossièrement
Potage
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- 1 échalote hachée grossièrement
- 1 gousse d’ail hachée grossièrement
- 0.5 dl de vermouth blanc (Noilly Prat p. ex.)
- 600 g de panais coupés en tronçons d'env. 2 cm
- 2 cc de sel
- 8 dl d’eau
- 200 g de demi-crème acidulée
- 2 cs de graines de tournesol grillées

Voici comment faire:
Huile au romarin
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole, ajouter le romarin, couvrir et laisser reposer un peu.
Potage
Faire chauffer 1 cs d'huile au romarin dans une casserole. Faire suer l'ail et l'échalote pendant env. 2 min. Ajouter le panais, poursuivre la cuisson env. 2 min, puis ajouter le vermouth et laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Faire cuire à couvert pendant env. 20 min. Mixer finement, ajouter la demi-crème acidulée, mélanger et réchauffer. Arroser le potage d'un peu d'huile au romarin, le parsemer de graines de tournesol.