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Rôti des Grisons
Préparation 30 min. | en tout 2 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 357
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 17g
  • Protéine env. 33g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Epaule d'agneau
  • 5 gousse d’ail écrasées
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de romarin ciselé
  • un peu de poivre
  • 8 pièce ficelle de cuisine d'env. 20 cm de long chacune
  • 1.2 kg d’épaule d’agneau désossée, commandée chez le boucher
  • 2 cs de beurre à rôtir
Rôti
  • 3 oignon rouge coupés en quatre
  • 500 g de carottes coupée en morceaux
  • 600 g de pommes de terre à raclette coupées en deux
  • 1 cs de farine blanche
  • 0.5 de céleri-rave coupé en morceaux
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clous de girofle
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de veau
Ustensiles
  • Cocotte avec couvercle d'env. 2 l
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Epaule d'agneau
Mélanger l'ail, le romarin, le sel et le poivre puis frotter l'agneau avec cette préparation. Rouler l'agneau et mettre les morceaux de ficelle sur une planche, poser le rôti dessus et le ficeler. Faire fondre le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir le rôti de toutes parts pendant env. 6 min. puis le sortir.
Rôti
Mettre dans la cocotte tous les ingrédients jusqu'au clou de girofle compris et faire revenir pendant env. 3 min. Mouiller avec le vin et faire réduire env. de moitié. Verser le fond de veau, porter à ébullition et remettre la viande. Faire cuire à couvert pendant env. 1½ h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min.