- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Noël
- Sabayon aux pêches

Sabayon aux pêches
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 143
- Graisse env. 5g
- Glucides env. 16g
- Protéine env. 3g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
- 0.5 cc de beurre
- 2 pêches, en petits dés
- 1 cs de sucre
- 3 cs jaune d'œuf frais
- 2 cs de sucre
- 1 dl de vin blanc (p. ex. arneis)
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 4 verres d’env. 2 dl

Voici comment faire:
Faire fondre le beurre. Ajouter les pêches et le sucre, laisser mijoter env. 2 min, laisser tiédir un peu, répartir dans les verres. Mélanger dans un bol à parois minces jaunes d’oeufs, sucre, vin et vanille. Installer le bol audessus d’un bain-marie à peine frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 8 min avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, continuer à fouetter un court instant, répartir le sabayon dans les verres, servir aussitôt.