Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Sirop pour thé Chai
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 194
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 49g
  • Protéine env. 0g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 dl
Epices
  • 8 capsules de cardamome concassées
  • 4 clous de girofle
  • 2 bâtonnet de cannelle coupés en morceaux
  • 1 cc poivre en grain concassé
  • 2 anis étoilé
  • 0.25 cc de noix de muscade
Sirop
  • 6 dl d’eau
  • 50 g de gingembre coupé en fines tranches
  • 6 sachets de thé noir
  • 300 g de sucre brut en poudre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Epices
Dans une poêle, faire griller à sec la cardamome et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise, puis laisser refroidir.
Sirop
Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser à couvert pendant env. 10 min. Bien presser les sachets de thé et les retirer. Ajouter le sucre, les graines et la gousse de vanille, le gingembre et les épices. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir à couvert pendant env. 10 min. Passer le sirop au tamis. A l'aide d'un entonnoir, le verser bien chaud dans les bouteilles préalablement nettoyées et chauffées; bien les remplir et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.