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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Sorbet à la mandarine et crumble au chocolat
Préparation 30 min. | en tout 6 h 42 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 360
  • Graisse env. 8g
  • Glucides env. 66g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Sorbet
  • 4.5 dl de jus de mandarine
  • 120 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron
Crumble au chocolat
  • 40 g de chocolat noir (Crémant)
  • 0.5 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 cs d’eau
  • 40 g de farine blanche
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sorbet
Porter à ébullition la moitié du jus de mandarine avec le sucre, laisser mijoter env. 2 min., verser dans une casserole en acier chromé, laisser refroidir. Ajouter en remuant le reste du jus de mandarine et le jus de citron. Congélation: couvrir la masse et la placer au congélateur pendant env. 6 h; remuer le sorbet à 4 reprises.
Crumble au chocolat
Hacher menu le chocolat et le faire fondre dans un récipient à parois fines au-dessus d'un fond d'eau frémissante, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Hacher grossièrement les noix, ajouter la farine, le sucre, la vanille et les clous de girofle en poudre et mélanger. Ajouter le tout ainsi que l'eau au chocolat, mélanger. Emietter la masse et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, hacher plus finement.
Garniture
Former des boules de sorbet, les dresser et les parsemer de crumble.