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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tatin aux échalotes
Préparation 30 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 433
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 58g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Caramélisation
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre coupé en morceaux
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 350 g échalote coupées en trois dans la longueur
Tarte tatin
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
Cuisson finale
  • un peu de poivre de Tasmanie
  • 0.25 cc de fleur de sel
Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Caramélisation
Répartir le sucre dans le moule. Faire caraméliser env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C jusqu'à ce que le sucre devienne brun clair, sortir le moule du four. Répartir le beurre, le vinaigre et le thym sur le caramel. Déposer les échalotes par-dessus en les faisant se chevaucher légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.
Tarte tatin
Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette et la poser sur les échalotes sans appuyer. Rentrer les bords de la pâte entre les échalotes et le bord du moule.
Cuisson finale
Poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir la tarte, la laisser reposer env. 2 min., puis la démouler délicatement sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson et assaisonner. Servir la tarte tatin chaude ou froide.