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Tiramisù cru vegan
Préparation 40 min. | en tout 12 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 570
  • Graisse env. 40g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Fond de biscuit
  • 30 g de noisettes
  • 7 dattes Medjool dénoyautées
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 80 g d’amandes moulues
  • 1 cs de café instantané en poudre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 1 pincée de sel
Couche de chocolat
  • 200 g de noix de cajou mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
  • 50 ml de sirop d’érable
  • 2 cc de café instantané en poudre
  • 175 ml de boisson à l'amande chaud
  • 40 g de chocolat noir fondu
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 4 cs de beurre de cacao fondu
  • 100 g dattes Medjool dénoyautées
Couche de crème
  • 2 cs de sirop d’agave
  • 60 g de noix de cajou mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 3 cs d’huile de coco fondue
  • 150 ml de lait de coco odu de crème de coco*
Décoration
  • un peu de Cocoa Nibs
  • un peu de cacao en poudre
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond de biscuit
Passer tous les ingrédients au blender ou au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une masse collante. La presser (sur le fond et les côtés) avec les doigts dans un moule (d'env. 20 cm de ᴓ) chemisé de cellophane et mettre celui-ci immédiatement au congélateur.
Couche de chocolat
Mettre tous les ingrédients dans un blender puissant et mixer jusqu'à obtenir une masse fine. Répartir sur le fond de biscuit puis remettre le moule au congélateur.
Couche de crème
Mixer tous les ingrédients au blender ou au mixer plongeant et répartir le tout sur la couche de chocolat durcie. Mettre le gâteau au frais pendant env. 4 h (ou toute la nuit dans l'idéal). * La crème de coco est la partie du lait de coco en boîte qu’on a laissé durcir pendant une nuit au réfrigérateur.
Décoration
Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir et décorer de Cocoa Nibs.