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Confiture de poires aigre-piquante au romarin
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 261
  • Graisse env. 0g
  • Glucides env. 59g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 2 verre
Pour 2 bocaux d’env. 2 1/2 dl chacun
  • 1 chili rouge
  • 600 g poires
  • 1 oignons
  • 0.5 cc de sel
  • 1 branche de romarin
  • 0.5 cm de gingembre
  • un peu de poivre
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de clous de girofle en poudre
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • 75 g de sucre brut
  • 0.75 dl de vinaigre de vin rouge
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pour 2 bocaux d’env. 2 1/2 dl chacun
Couper les poires en 4, retirer les trognons, les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, détailler l'oignon en fines lamelles, hacher finement, couper finement le romarin, râper le gingembre. Porter à ébullition avec le sel, les épices, le sucre et le vinaigre, puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 30 min. Verser la confiture bien chaude dans des bocaux en verre propres, les refermer aussitôt.