- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Nouvelle
- Cookies au matcha, crème à la framboise

Cookies au matcha, crème à la framboise
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 370
- Graisse env. 21g
- Glucides env. 39g
- Protéine env. 4g

Ce qu'il vous faut
pour 9 portion
Préparation de la pâte
- 150 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 120 g de beurre mou
- 1 œuf frais
Travail de la pâte
- 1 cs de poudre de thé matcha
- 180 g de farine blanche
- 1 cc de poudre à lever
- 70 g de chocolat blanc haché finement
- 25 g de corn flakes
Crème à la framboise
Voir les produits
- 150 g de framboises surgelées
- 100 g de double-crème

Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mettre le beurre, le sucre, le sel et l'œuf dans un saladier, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir.
Travail de la pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux corn flakes compris, incorporer à la préparation précédente. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 9 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C puis laisser refroidir sur une grille.
Crème à la framboise
Mélanger 100 g de framboises écrasées avec la crème et répartir le tout sur les cookies. Décorer avec le reste des framboises.