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Cubes orange-vanille
Préparation 20 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 73
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 80 pièce
  • 150 g de farine blanche
  • 150 g de sucre
  • 0.25 cc de sel
  • 0.5 cc de poudre à lever (Dr. Oetker)
  • 1 paquet de sucre vanillé (Dr. Oetker)
  • 1 orange bio, la moitié du zeste râpé
  • 100 g de chocolat blanc, haché menu
  • 100 g de beurre, liquide
  • 200 g d’amandes effilées
  • 1 dl de lait
  • 3 œuf
  • 2 paquets de glaçage pour gâteau foncé (Betty Bossi)
  • 50 g de flocons de noix de coco
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux amandes comprises. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, les ajouter dans le saladier, travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, la verser dans un moule à charnière carré (env. 24 cm de côté, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés). Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, laisser refroidir sur une grille puis couper en cubes d'env. 2 cm.
Faire fondre le glaçage selon les indications figurant sur l'emballage. Piquer les cubes sur une fourchette et les tremper dans le glaçage. Mettre les flocons de noix de coco sur une assiette, y passer immédiatement les cubes puis les laisser sécher sur une grille.