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CHF
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CHF
Gâteau aux carottes
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 378
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 51g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte
  • 250 de sucre
  • 5 jaune d'œuf
  • 250 d’amandes moulues
  • 250 de carottes
  • 80 de farine blanche
  • 1 de sel
  • 2 de poudre à lever
  • 5 de blanc d'œuf
  • 1 citron bio
Glaçage et garniture
  • 250 de sucre glace
  • 2.5 de kirsch
  • 14 carottes en massepain
Ustensiles
  • Pour un moul e à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Faire mousser le sucre et les jaunes d'œuf env. 5 min. au batteur électrique. Ajouter les carottes, les amandes et le citron à la masse et mélanger. Mélanger la farine et la levure chimique et les incorporer à la préparation précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule à charnière.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un peu puis ôter le bord du moule. Mettre le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
Glaçage et garniture
Bien mélanger le sucre glace et le kirsch, verser au centre du gâteau, couler et sur les bords en imprimant des mouvements circulaires. Décorer de carottes en massepain, laisser sécher.