Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau croustillant aux bananes
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 336
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Préparation de la pâte
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œuf
  • 2 bananes mûres (env. 300 g)
  • 3 cs de jus de citron
  • 175 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever
  • 150 g de müesli croquant
  • 0.75 dl de lait
Garniture croustillante
  • quelques de noisettes de beurre, froides
  • 100 g de müesli croquant
  • 1 cs de sucre
Cuisson
  • un peu de sucre glace
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière de 26 cm de Ø, chemisé de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes écrasées et mélangées au jus de citron. Incorporer la farine, la levure et le müesli avec le lait, mélanger, verser dans le moule.
Garniture croustillante
Répartir le müesli puis les noisettes de beurre sur la pâte, saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.