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Panna cotta au babeurre et rhubarbe
Préparation 35 min. | en tout 4 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 336
  • Graisse env. 20g
  • Glucides env. 27g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 pièce
Panna cotta
  • 3 dl de babeurre
  • 2 dl de crème entière
  • 3 cs de sucre
  • 3 feuilles de gélatine, trempées env. 5 min dans l'eau froide, égouttées
Rhubarbes au four
  • 500 g de rhubarbe, en bâtonnets d'env. 5 cm de long
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de vin doux (p. ex. Sauternes)
  • 1 gousse de vanille, fendue, les graines
Présentation
  • 40 g de petits biscuits durs (p. ex. cantucci), hachés grossièrement
Ustensiles
  • Pour 4 petits moules réfractaires d'env. 1 ½ dl de contenance, rincés à l'eau froide
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Panna cotta
Porter à ébullition le babeurre et la crème avec le sucre, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Ajouter la gélatine, mélanger, verser la masse en la filtrant dans un bol gradué. Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 4 heures.
Rhubarbes au four
Mélanger la rhubarbe, le vin, le sucre , la gousses de vanille et les graines dans un plat à gratin d'env. 2 litres.
Cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. retirer, laisser tiédir un peu.
Présentation
Décoller la panna cotta du bord des moules à l'aide de la pointe d'un couteau. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur les assiettes. Répartir la rhubarbe et les biscuits dessus.